港聞

【男童墮樓】疑探身窗外望樓下兄長 3歲半男童4樓墮地命危 外婆被捕 (21:50)

油塘鯉魚門邨鯉興樓今午發生幼童墮樓意外,一名3歲半男童疑在4樓寓所房間,探身出窗尋找正在樓下玩板車的兄長時,失平衡墮下地面重傷昏迷,送院搶救後命危。男童的75歲外婆事後被捕帶署。

男童墮樓後頭部及身體多處重傷,當場陷昏迷,送院搶救後需轉往深切治療部留醫,情况危殆。男童家人事後趕至醫院了解,表現憂心。被捕外婆姓關,75歲,涉嫌對所看管兒童或少年虐待或忽略罪名,帶署扣查。

其他報道:54歲港漢韓國跑馬拉松猝死

據悉,男童與父母、約7歲兄長及外婆,同住鯉魚門邨鯉興樓4樓一單位,父母因需外出上班,平日小兄長由外婆負責照顧。據悉,父母房間床邊窗外為晾衣位置,故安裝了活動窗花,平日會加上鎖頭,但鎖匙擺在窗邊石壆,以便取用。

消息稱,今午5時許,當時父母正外出上班,小兄弟由外婆陪同在家,其間兄長帶同板車落樓下玩耍,但弟弟疑因年幼不准跟隨,需留在單位由外婆看管。其間男童疑趁外婆入廚房取水不察時,進入父母房間爬上牀,其間未知是窗花是未有上鎖,抑或男童自行用匙開啟鎖頭,他探頭出窗出尋找兄長時,疑不慎失平衡跌出,墮地重傷昏迷。

街坊發現男童墮樓後急忙報警,其兄得悉事件,隨即棄下板車陪同弟弟乘救護車送院,現場遺下墮樓男童鞋子及其兄長的板車。

警員趕至封鎖現場調查,其間外婆因在家發現小孫仔失蹤,心知不妙落街尋找,獲街坊通知其孫兒墮樓傷心不已;警員經調查以相關罪名將其扣捕帶署,正調查意外原因。

其他報道:理大英籍講師內地失蹤逾兩周 友人憂心已遭綁架

十年前一哥李明逵被抄牌舊聞熱炒 網民今日特事特辦

 

【骨灰一度被沒收】途經香港國國際機場返英國時,骨灰曾被保安員收走,與高級職員交涉後才取回。報道: http://bit.ly/23kbQIp【短片】昨開腔解畫 字眼與梁頌昕聲明有異 梁﹕若女兒知需要 會親領行李...

Posted by 明報突發組 on 2016年4月9日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞