港聞

【常秘換樓風波】消息人士:馮太知悉丈夫與陳婉玉交往後 觸發離家冷靜 (19:05)

民政事務局常任秘書長馮程淑儀早前被傳媒揭發於2013年,與賭王何鴻燊三太陳婉珍的胞妹陳婉玉名下的志俊有限公司進行罕見的換樓交易,被質疑從中受惠。馮太事後強調換樓時不認識陳婉玉,但其夫馮永業其後被揭發曾以志俊代表身分代簽文件,反映他與陳早有關連。其後再有傳媒揭發馮永業與陳婉玉曾多次同乘直升機來往港澳。

相關報道:馮永業fb首度回應 認瞞妻與陳婉玉交往

馮永業今日首度在facebook回應事件,表示從未告訴太太自己與陳婉玉交往。而換樓交易時,太太的確不知悉另一方公司的股東身分。

接近馮太一方的消息人士今午向《明報》記者透露,馮太早前接受《hk01》查詢換樓交易時,確實對陳婉玉身分全不知情,故堅持其透過民政局發出的聲明真實無誤。

至本周四早上,《蘋果日報》再向她查詢,指馮永業在陳婉玉另一宗賣樓交易中代簽名,她對《蘋果》的提問的內容亦表示全不知情。

消息人士指,直至《蘋果》報道在周四下午報道,有文件證實馮永業曾代陳婉玉名下的志俊簽文件後,她才知悉丈夫與陳婉玉的交往,結果觸發馮程淑儀要離家冷靜,暫時未清楚她會否在周一復工。

其他報道:葉劉稱特首享VIP服務冇問題 其他人跟規例做

十年前一哥李明逵被抄牌舊聞熱炒 網民今日特事特辦

【太太唔知道】馮永業fb回應:本人從沒有告訴太太我與陳婉玉女士的交往。報道: http://bit.ly/23jZMXz【常秘涉利益衝突】馮程淑儀丈夫曾為賭王姨仔公司簽文件 證其早識樓換樓另一方...

明報即時新聞貼上了 2016年4月9日

相關字詞﹕常秘涉利益衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞