港聞

【常秘換樓風波】馮永業fb首度回應 認瞞妻與陳婉玉交往 (18:23)

民政事務局常任秘書長馮程淑儀早前被傳媒發現於2013年11月,與賭王何鴻燊三太陳婉珍的胞妹陳婉玉名下的志俊有限公司進行罕見的換樓交易,被質疑從中受惠,惟馮太強調換樓時從不認識陳婉玉。但馮永業再被揭發以志俊代表身分,代賣家陳婉玉簽署文件,反映馮永業早與陳婉玉有關連,兩人更被揭發最少3次乘直升機出遊港澳,證明早已相識,但至今未有交代關係。

馮永業今日在個人facebook發出3點回應,表示從未告訴太太自已與陳婉玉交往,中文寫成「本人從沒有告訴太太我與陳婉玉女士的交往」;而英文版寫法則是「 I have never told my wife any of the dealing between myself and Ms Chan」。馮永業又指,在換樓交易時,其太太的確不知悉另一方公司的股東身分。

相關報道:馮程淑儀帶行李離開住所 無回應提問

傳媒早前報道,馮太於2013年購入跑馬地成和坊相連單位後,一直未有向差餉物業估價署申報已經打通單位,令過去3年她能享雙份差餉寬免,馮或因此涉及多收1.2萬元。

馮太強調不認識陳婉玉,惟志俊的物業買賣交易紀錄顯示,2013年2月,志俊向資深投資者羅守輝以2450萬出售一個單位時,樓契雖由陳簽署,但文件夾附在同年1月簽署的單位附送家俬清單,是由馮永業以志俊代表身分簽名,反映馮永業在太太與陳婉玉達成換樓協議前,已認識陳婉玉,雙方關係密切。

馮太昨休假,早上帶同行李篋離開住所,其丈夫馮永業則被傳休假直至另行通知,但機管局未有證實。各黨派議員促政府調查事件,公務員事務局沒表明會否介入。

社民連到廉政公署舉報後,廉署已正式立案調查。

馮永業回應全文如下:

就近日傳媒報導有關本人太太所涉及一宗樓宇買賣交易,本人作以下回應:

- 本人從沒有告訴太太我與陳婉玉女士的交往。

- 就這宗交易,本人太太確實在交易前不知悉另一方公司的股東身份。

- 本人對此事件為太太及家人帶來的困擾深感抱歉。

因有關當局已或將就此宗事件進行調查,本人不會再就傳媒報導或查詢作出任何回應。

英文版本如下:

Regarding recent media reports about a property transaction involving my wife, I would like to respond as follows -

(a) I have never told my wife any of the dealing between myself and Ms Chan;

(b) regarding the property transaction, my wife was not aware of the identity of the shareholder of the Hong Kong registered company of the other side before the transaction;

(c) I am deeply sorry for the disturbance the incident has brought to my wife and my family.

As relevant authorities have or will soon be investigating into this matter, I will not further comment on or respond to any further media reports or enquiries.

其他報道:十年前一哥李明逵被抄牌舊聞熱炒 網民今日特事特辦

其他報道:葉劉稱特首享VIP服務冇問題 其他人跟規例做

【今日唔同往日】小編提提大家,香港回歸已經接近19年。報道: http://bit.ly/23jRnU9【短片】昨開腔解畫 字眼與梁頌昕聲明有異 梁﹕若女兒知需要 會親領行李 http://bit.ly/23jRzCF【梁頌昕班機遲...

明報即時新聞貼上了 2016年4月9日

相關字詞﹕編輯推介 常秘涉利益衝突

上 / 下一篇新聞