港聞

【文憑試】今考英文科聆聽 有試場開考前出現5分鐘「沙沙聲」 (15:56)

文憑試英文科聆聽卷今日開考,有到廠商會中學考試的考生稱開考前曾聽到有「沙沙聲」,過程維持約5分鐘,而開考後沒有再出現此情況,有老師解釋說,可能是監考員走過出現干擾,但考評局規定,監考員在聆聽錄音開始後不準再走動,直至錄音完結為止,相信問題不大,又指今年到場的140多名考生中,只有9人需要到特別室,情況與過去相若。

其他報道:林鄭指參選人應先提班子人選

去年文憑試中文科聆聽卷出現疊聲,今年未見有此情況出現,就讀中文中學的周同學稱,開考前收聽打氣節目時聽到有「沙沙聲」,維持近5分鐘,情況不算嚴重,他亦花兩至三分鐘調較收音機位置,開考後已沒有出現此情況,他亦沒有到特別室應考。周認為試題難度與去年相若,有足夠時間完成試卷。

廠商會中學英文科科主任鄧美儀解釋,「沙沙聲」情況可能是監考員走過出現干擾,但考評局規定,監考員在聆聽錄音開始後不準再作走動,直至錄音完結為止,相信問題不大,她事後亦沒有收到有考生投訴。

其他報道:葉劉形容港獨是「離家出走」

其他報道:高永文指特區班子意識到小心運用權力

鄧又稱,今年聆聽卷難度與往年相若,「切合中六同學程度」,必答題部分中,有一部分為介紹美國影星占士甸(James Dean),要求同學聽錄音後逐點寫出答案,此部分有難度,認為可以分出學生高低,而其他題型亦與過往試題相若,相信考生足以應付。

【生意難做】店東高先生話業主覺得他們是好租客,已經凍租希望他們留下,但他認為就算減兩至三成租金,都「好惡做」。報道:http://bit.ly/1PZJgiu【豪宅女住客屈清潔女工偷手機 辱罵:做人做到你咁cheap 證無辜後無道歉】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月8日

相關字詞﹕文憑試 編輯推介

上 / 下一篇新聞