港聞

張達明憂港法治觀「國內化」 (15:34)

港大法律學院首席講師張達明於司法、守法與《基本法》研討會上表示,擔心香港法治觀念「國內化」。

其他報道:林鄭指參選人應先提班子人選

張達明稱,不希望大家覺得人大常委會有無限權力、人大常委會演繹就是對的。他說,雖然人大常委在政治上對《基本法》擁有詮釋權,但香港法治較內地優勝,而中央官員因所屬背景,難以用香港觀念評論香港事務,認為國內應追上香港法治。

其他報道:葉劉稱特首享VIP服務冇問題 其他人跟規例做

張達明又說,香港普通法制度可貴地方,就是可以將政治問題法律化,透過客觀標準做判決,但他憂慮有人將法律問題政治化。他強調,可以批評法官,但不能上綱上線,不認同某個判決便覺得法官有不軌動機。

【父親的嘮叨?】報道:http://bit.ly/22j4UFF【報道指機場保安公司將檢視現有程序】http://bit.ly/23jfulM【梁振英開腔解畫 字眼與女兒聲明有異】http://bit.ly/1N05MNy【泛民批...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 張達明

上 / 下一篇新聞