港聞

梁愛詩:社會有些言論扭曲法治精神 (12:18)

基本法委員會副主任梁愛詩表示,近來接二連三出現無視法治事件,引起社會對司法制度的質疑,有些言論更扭曲法治精神。

其他報道:葉劉稱特首享VIP服務冇問題 其他人跟規例做

其他報道:何君堯有冇講「689」壞話?周庭話好似有

梁愛詩今日為一個有關《基本法》的研討會致辭時稱,法治精神就是政府及市民都必須遵守法律,並且在尊重他人權利的前提下,以理性、和平、守法方式表達自己的意見或訴求,否則對香港帶來深遠的負面影響。她說,認識基本法、自覺維護法治精神是每個香港人,包括特區政府、全體市民及整個社會必須履行的公民責任。

梁又說,近來接二連三出現無視法治、破壞守法精神的事件,引起大眾對司法制度的質疑,社會對法治眾說紛紜,有些言論更扭曲法治精神,如有人認為法治只為約束政府,市民為爭取自己目標可以違法違紀,不受法律制裁,這些言論或會對市民,特別是青年人產生不良影響。

她認為面對這些負面的社會衝擊,向大眾灌輸法律重要性是刻不容緩。

其他報道:《大公》評論指特首不應打這電話 惟父親緊張女兒非死罪

其他報道:報道指機場保安公司將檢視現有程序

【VIP家庭】//因為香港得一個特首之嘛,個範圍小吖嘛,又唔會話令到前線人員日日幫人拎好多嘢、辨別艱難。//報道:http://bit.ly/1RJWINc【《大公》評論指特首不應打這電話 惟父親緊張女兒非死罪】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁愛詩 法治

上 / 下一篇新聞