港聞

下一篇
上一篇

【港獨爭拗】葉劉指年輕人覺得港被侵佔 形容港獨是「離家出走」 (11:35)

新民黨立法會議員葉劉淑儀早前發函邀請香港民族黨、各大專院校學生會及學聯代表會面,本想交流對本土主義及各種社會問題的看法,但遭到拒絕,葉太稱「食檸檬」是意料中事。

其他報道:葉劉稱特首享VIP服務冇問題 其他人跟規例做

其他報道:何君堯有冇講「689」壞話?周庭話好似有

葉劉淑儀今早在港台節目稱,留意到香港民族黨及學生會對香港前路的建議偏激,故希望了解他們的想法,但遭到拒絕是意料中事。她說佔領期間有自稱與學聯密切關係的畢業生私底下找她談論政改,故今次她亦希望和學生公開或私下形式會面。

對於學生認為與她沒有對話基礎,葉劉淑儀則說,「佢哋可以企圖說服我」,向她解釋為何要「建國」、「廢除基本法」,她坦言「感覺佢哋係離家出走」,認為即使他們對現狀不滿意,亦可以商討有何其他解決方法。

其他報道:周庭在日本玩fb直播 何君堯:有機會想睇《十年》

葉太稱,年輕人近年覺得「香港被人侵佔咗」,如雙非嬰兒、搶奶粉及水貨問題,醞釀幾年,本土思潮蔓延,而「陸港問題」處理得不好,令他們對文化現象,如削弱廣東話及簡體字等議題很敏感。

中聯辦法律部長王振民昨日稱,與港獨相關的言論除違反基本法外,若「大範圍」談論,亦有可能干犯本港法律中的煽動罪,葉太稱不懂評論王的說法,但煽動意圖罪行,是挑起對政府或不同團體的仇恨,若只叫口號支持港獨沒有問題,但當具體行動如成立國家、籌錢、組織多人行動,則有機會犯法。

葉劉淑儀認為,「離家出走」是不可能,她舉例指,香港特區護照已經有百多個國家及地區承認免簽,若成立「香港國」,質疑有否國家承認,對香港人工作不方便。

她建議,政府要多與這批青年討論,不只是譴責,一方面告訴他們觸犯什麼法例,但另一方面須與他們接觸。

其他報道:《大公》評論指特首不應打這電話 惟父親緊張女兒非死罪

其他報道:報道指機場保安公司將檢視現有程序

【勇敢叔叔】周庭又爆料話,原本同佢去旅行劉夢熊因罪成還柙去唔到,電視台搵咗好多建制派人士頂上,但個個都唔敢去,「因為林日曦同蔣麗芸嗰集,見到就唔想去」,所以她大讚何君堯「勇敢」。報道:http://bit.ly/1TH51L1【周庭何君堯...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞