港聞

【特首特辦?】葉劉稱特首享VIP服務冇問題 其他人跟規例做 (10:26)

特首梁振英女兒梁頌昕行李事件引起各界批評,曾任保安局長的立法會議員葉劉淑儀稱,每個機場、每間航空公司都一定有為貴賓提供特別服務,認為只要確保沒有爆炸品及危害飛行安全的物品,職員將行李送入禁區沒有問題。

其他報道:何君堯有冇講「689」壞話?周庭話好似有

其他報道:《大公》評論指特首不應打這電話 惟父親緊張女兒非死罪

葉劉淑儀今早在港台節目稱,「每個機場、每間公司都一定有VIP服務」,她以正在香港訪問的英國外相夏文達作比喻,「如果唔係梁振英個女,而係夏文達留咗行李係禁區外,(行李)照過晒冇問題……叫人拎畀佢有冇問題?」她認為這是對待貴賓的禮貌。主持則問這是否「特事特辦」,葉劉說「唔知你(普通人)帶啲咩野,要查清楚,要跟足規矩,係咁樣區分」。

她又說,自己曾經與女兒乘飛機到布吉,本來坐在經濟客位,其後航空公司職員稱可升級至商務客位,她們當時沒有接受優待,但指出航空公司「對某啲人有特別安排係有(發生)」。

其他報道:【短片】梁振英:如女兒知可認回行李再辦出境手續 她有足夠時間做 頌昕昨聲明指遭保安拒絕

對於空勤人員總工會(HKCCF)昨日發聲明要求當局徹查,因事件關乎重要的安全問題,葉劉淑儀稱:「這個case點解可以拎入去,就係因為香港得一個特首之嘛,範圍小,唔會令到前線人員日日幫人拎好多嘢、辨別艱難。除咗特首以外,其他人咪跟返規例做」。主持接着問道:「身分同佢(物主)會唔會帶違禁品係咪要分開睇?」葉太則稱:「行李已經照過晒」。

葉太又稱事件不會是管治危機,但社會現在對政府要求高,作為第一家庭,政治觀感上愈小心愈好。

其他報道:報道指機場保安公司將檢視現有程序

其他報道:豪宅住客屈清潔工偷手機 物業經理挺身護工人

【父親的嘮叨?】報道:http://bit.ly/22j4UFF【報道指機場保安公司將檢視現有程序】http://bit.ly/23jfulM【梁振英開腔解畫 字眼與女兒聲明有異】http://bit.ly/1N05MNy【泛民批...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 特首特辦 特事特辦

上 / 下一篇新聞