港聞

【新界黨】侯志強稱逾萬人遞表入黨 不以「鄉議局」名義組黨 (10:03)

上水鄉委會主席侯志強倡議成立「新界黨」,稱已有過萬人交表說有意入黨,會繼續招收,又強調不會以「鄉議局」名義組黨。

其他報道:何君堯有冇講「689」壞話?周庭話好似有

鄉議局組黨甚囂塵上,引來部分鄉事派不滿。侯志強今早於無綫節目《講清講楚》表示,「世事豈能盡如人意?唔反對已好開心」。他說,鄉事組織內有很多前輩、兄弟,又說「個黨一直進行緊,有困難就有辦法解決」。

問到多少人已交表申請入黨,侯志強指未統計清楚實數,但粗略估計已過1萬,會繼續招收黨員。他提到,海外回來的華僑都覺得新界很多事情被邊緣化,「原居民佔香港10%人口,但土地好大量」,認為「(原居民)真係要爭氣啲」。

其他報道:《大公》評論指特首不應打這電話 惟父親緊張女兒非死罪

至於組黨被看淡,侯志強說「人貴自立」,「勇者無懼,唔嘗試下點知結果呢?」他強調,鄉議局不會組黨,亦不會以「鄉議局」名義組黨,又說原居民應該自立,「真係要自己自立,你成日都靠人,由人哋鼻孔唞氣,人哋撳住個鼻哥就唞唔到氣喇,做人唔係咁架嘛」。

侯志強表示,期望該黨能取得兩個立法會議席,「將香港不公平事反映出來」。

【有出入】梁唐青儀及梁頌昕之前的聲明曾經指出,梁頌昕當時向機場保安人員求助,要求親自取回行李……報道:http://bit.ly/1N05MNy【泛民批機管局跪低 田北辰形容梁「不智」】http://bit.ly/1YjU7d7【梁...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界黨

上 / 下一篇新聞