港聞

【特首特辦?】《大公》評論指特首不應打這電話 惟父親緊張女兒非死罪 (08:38)

特首梁振英被質疑於女兒梁頌昕行李事件中向機場人員「施壓」,他事後承認曾透過女兒電話向航空公司職員了解,但否認「施壓」或運用特權。《大公報》評論文章表示,「作為特首,這個電話可能不應該打」,但認為「父親緊張女兒不是『死罪』」。

其他報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

《大公報》時評專欄「井水集」發表題為<父親緊張女兒不是「死罪」>文章,指事件可從兩個方面探討,一是機場行李安全檢查問題,二是梁振英在事件中「角色」問題。

「安檢」方面,文章稱,單從「安檢」或安全角度而言,梁頌昕最終取回手提行李,並沒有構成任何問題,對機場「安檢」和飛行安全沒有構成任何損害,形容這是事情關鍵。

其他報道:馬逢國談十年:學生冇科5名內,最後全級第一,點解呢?

至於「梁振英角色」,文章表示,梁振英既是特首、同時也是一個3名子女之父,而當時梁振英以父親身分、出於對女兒「大頭蝦」遺失手提行李、可能趕不及上機的關懷以至緊張,故與航空公司職員「有過一些對話」。

文章直言,「作為特首,這個電話可能不應該打」,惟梁振英當時是在女兒臨上飛機前一刻,才有空用電話對女兒講再見,其間又知悉女兒遺失行李之事,「如此『嘮叨』多問了一句,又有什麼『死罪』呢?」

【有出入】梁唐青儀及梁頌昕之前的聲明曾經指出,梁頌昕當時向機場保安人員求助,要求親自取回行李……報道:http://bit.ly/1N05MNy【泛民批機管局跪低 田北辰形容梁「不智」】http://bit.ly/1YjU7d7【梁...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 特首特辦

上 / 下一篇新聞