港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online:跟住叔叔去旅行】周庭在日本玩fb直播 何君堯:齋講港獨無問題 有機會想睇《十年》 (00:49)

有「學民女神」之稱的前學民發言人周庭,早前獲邀拍攝Viu TV的綜藝節目《跟住矛盾去旅行》,與屬建制派的區議員何君堯同遊日本。周庭周五(8日)晚上在個人facebook專頁玩直播,邀請何君堯回答網民問題。何君堯表示港人有言論自由,談論港獨時沒有煽動性便不違法;對於電影《十年》獲獎,他表明如有機會也想觀看。

其他報道:【短片】梁振英:如女兒知可認回行李再辦出境手續 她有足夠時間做 頌昕昨聲明指遭保安拒絕

周庭表示與何君堯已完成節目拍攝,她會在日本多留一天,而何則於周五晚乘飛機返港,她到機場送機,順道以fb直播功能讓網民對何提問,高峰期有逾3000人觀看直播。

網民問何君堯,港人談論港獨,會如何違反基本法?何稱港人有言論自由,基本上討論任何事都可以,說及港獨問題,如果只是「諗」就沒問題,但仍要看是否在合理環境,若言論「導致他人付諸實行,即有煽動性」,就要謹慎。他解釋,香港是中國領土一部份,如說話煽動香港脫離中國管治,如有煽動動性就要很小心。

梁振英女兒頌昕的行李事件成為全城熱話,網民問及有何看法?何君堯稱因身處日本,「我冇睇過單新聞」,故很難評論,但認為一切要按照程序做,「唔按程序就唔啱囉」。

網民又問如何看待《十年》獲獎?何君堯直言未看過,但稱從「藝術或電影娛樂角度出發,冇問題」,指香港電影對淫褻猥瑣較執着,「其他政治審查相對好低」。他個人認為作為一齣電影應是娛樂消遣為多,只要不是有煽動性,可以用較開明寛鬆啲的態度去欣賞。他又指電影獲獎後,引起許多討論,有機會也想去看看,「我相信網上有得睇啩」。周庭即指網上的是侵權,何就指如網上沒有,也可以買影碟,如社區播放,他有時間也可看。

其他報道:《十年》獲獎 馬逢國批分離主義 伍嘉良:係咪人講佢又講?

其他報道:認《十年》獲獎時黑面 黃百鳴:對金像獎評審準則不滿

【咁都算錯?】網民質疑這位老師是吹毛求疵,「病態改簿作風」、「搞到d 小朋友無晒自信」。報道: http://bit.ly/1VE0FEj【文憑試】英文閱讀試開考 兩選答題均以美食車為題 英文科老師:歷來最淺...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年4月8日

相關字詞﹕編輯推介 周庭

上 / 下一篇新聞