港聞

【網上熱傳】豪宅女住客屈清潔女工偷手機 辱罵:做人做到你咁cheap 證無辜後無道歉 (02:16)

身家多寡未必能反映品格高低。周五晚網上瘋傳一篇文章,內文提及一名居於呎價「幾萬蚊」豪宅的女子,遺失手機後認定是清潔女工順手牽羊,要求對方交出手機,過程中不斷辱罵女工「你窮咪窮囉!做人做到你咁cheap」,又指「我買一個廁所等如你做幾年嘢」,其後更想搶女工的腰包強行搜查。現場一名物業經理立即挺身阻止及報警,最終證實該手機被人拾走並交予商場保安員;女工證實無辜後,女住客未有道歉即離開,網民直斥她無品,讚揚物業經理做得好。

文章周五晚上約7時上載到facebook,5小時內已被轉載近5300次,逾萬人「讚好」,近3000人表示「嬲嬲」,另有逾千個留言討論。本報聯絡上載文章人士,獲確認事件於周五發生,但細節不便透露。據了解,事件中維護清潔女工的物業經理暫未被為難。

其他報道:字母不碰頂線 老師畫20多個紅圈 網民批吹毛求疵

周庭在日本玩fb直播 何君堯:有機會想睇《十年》

網上文章表示,一名女住客大吵大鬧投訴被清潔女工偷去電話,一名物業經理即到場處理時,當時全身名牌的女子怒罵女工,在場屋苑人員不發一言靜聽該女住客訓示。

被指涉嫌偷電話的女工年約60歲,在屋苑工作近5年。經了解後,得知女住客在村巴遺失手機,回頭尋找時見女工剛清理好車廂下車,因她未能尋回手機,認定是女工偷掉。文章引述女住客當場大罵:「呢啲咁o既清潔工,每個月搵得嗰幾千蚊,佢偷左我部電話賣出去就成個月唔駛做」。女住客指親眼見到女工走落村巴後,其手機即遺失,「仲唔係佢偷」。

文章形容女工被罵至不停流淚,哭稱:「我冇......我真係冇......」女住客續罵:「你以為喊就有用咩?我部電話俾你偷左都未喊,呢度幾萬蚊一尺,我買一個廁所等於你做幾年嘢,你窮咪窮囉!做人做到你咁cheap,我要搜你身!你快啲攞返部電話出嚟!」

女工當時不敢反抗,其他人員亦沒有干涉,物業經理稱感受到女工的委屈,「感受到佢因為窮而被所謂的有錢人羞辱得一文不值。或許,呢一刻佢認為自己窮係原罪;或許,呢一刻佢認為自己係清潔工就可以被所謂既有錢人羞辱」。物業經理終出手阻止,把腰包還給女工,再問是否介意報警處理以還她清白。女住客對搜查被阻大感不滿,反問物業經理「係咪癲咗」,又拿出另一手機拍攝,指他包庇下屬、狼狽為奸,表明會向其上層投訴。物業經理重申女住客無權搜身,報警後如證明非女工偷竊,應為搶腰包行為道歉。

其他報道:嶺大飯堂雙餸飯停供伴碟菜 經理:加菜成本增1、2元

警員到場看過閉路電視後,發現女住客上車時已跌了電話,被人拾獲交予商場保安員。當獲知電話去向,女住客即趕往取回,沒有向女工道歉。

該物業經理感嘆物業管理行業常遇羞辱,被辱及家人和祖先更是家常便飯,一般也只能唯唯諾諾或者一笑置之。

網民紛紛留言狠批女住客言行,又認為物業管理的人可說是「照妖鏡」,看盡不少有錢無品的豪宅住客。有網民不忿指「無清潔姐姐,會有咁乾淨既地方?職業無分貴賤,做清潔就要俾人睇唔起?」,有網民認為有時候不能太讓住客得寸進尺,「佢哋以為自己有錢或者交過管理費就大晒?」。

更多人稱讚文中的物業經理有腰骨,大讚他不為五斗米折腰,同時很擔心他一時的正義,會換來很大的麻煩。

其他報道:認《十年》獲獎時黑面 黃百鳴:對金像獎評審準則不滿

【唔使做功課】有家長在fb貼出「無功課日」的通告,不少家長表示「好羨慕呀」......報道: http://bit.ly/1VEmoMx【文憑試】英文閱讀試開考 兩選答題均以美食車為題 英文科老師:歷來最淺 ...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞