港聞

【特首特辦?】空總:隨身行李絕不能由他人代攜 譚文豪擬向國際空管機構投訴 (21:06)

特首梁振英女兒梁頌昕行李事件引起全城關注,保安局長黎棟國及民航處長羅崇文表示有關做法沒有違規。不過,香港空勤人員總工會(HKCCF)發聲明指,航班上所有人的隨身行李絕不能由其他人代為攜帶,不能接受特殊身分人士可享有豁免行李安全檢查權。

其他報道:認《十年》獲獎時黑面 黃百鳴:對金像獎評審準則不滿

聲明指,為保障所有航班上的乘客及機組人員的安全,空總認為所有航班上的人員,無論身分或社會地位,其隨身行李必須經過安全檢查,才可被攜帶進入任何民航客機上。

聲明續稱,國泰航空曾發生一宗空難,其成因正是一名乘客之隨身行李被丈夫放置爆炸品,最後航班於越南上空爆炸,全機人員無辜犧牲,因此任何豁免保安檢查或讓陌生人攜帶行李的做法,均對航班安全構成極大程度風險。

空總呼籲有關當局嚴正徹查事件,若事件屬實,則必須嚴懲使用特權之相關人士,特別是機管局於此事的最高決策者;若不嚴懲,必然會破壞香港國際機場的安全信譽。

另外,本身是機師的公民黨成員譚文豪草擬信件,並公開徵集聯署,稍後向3間國際航空監管機構投訴,包括國際民航組織(ICAO)、國際機場協會(ACI)、國際航空運輸協會(IATA),並要求對方澄清機管局的說法。 

其他報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

其他報道:特首昨日聲明稿號撞下「689」

【講座中很繁忙】馬逢國話唔認為撳電話係唔尊重講者嘅行為,因為眼見現場好多人都有撳電話,「只要我唔干擾到佢(講者)就得」。報道: http://bit.ly/1VDzJVi【《十年》爭議】未睇過《十年》 馬逢國:有學生無一科是考到5名以...

明報即時新聞貼上了 2016年4月8日

相關字詞﹕特首特辦 航空 梁振英

上 / 下一篇新聞