港聞

【網上熱話】字母不碰頂線 老師畫20多個紅圈 網民批吹毛求疵 (20:41)

有家長在fb群組貼出女兒英文抄寫功課的相片,可見其女兒所寫的字母沒有不正確,但被老師打上20多個紅圈,標示字母沒有碰到抄寫本的頂線,令這位母親大為不解,指「係咪真係不能接受到算錯呢?」網民質疑這位老師是吹毛求疵,「病態改簿作風」、「搞到d 小朋友無晒自信」。

其他新聞:《南早》員工獲獎金 最多1.5萬 資深員工嘆忠誠唔值錢

該家長表示,老師要求女兒改正,「改正即係重新寫番兩行等於嗰個生字要重做」,要寫4版之多。她又指,已善意向學校反映,但沒有用,只有盡量可配合,又指這些是純粹分享和宣洩一下,女兒沒有被事情影響到。

該家長亦指,不同意老師只是「提醒」,因為需要改正,如果只是提醒,根本不需要改正。「佢(老師)就算畫到七彩,話我女寫得唔靚,叫佢努力寫靚啲,唔使我改正,我係完全可以接受架!」

不過,該家長之後也再發帖指明白老師很大壓力,也相信老師不是針對其女兒。她指學校要求老師這樣做,老師要不跟足學校指示,要不就是「好驚青」,怕被學校會問責,寧枉無縱,也有老師可能因學校理念與自己不同,選擇離開學校。

不少網民認為功課的字體整齊,老師批改吹毛求疵,指「小朋友在挫敗中,影響他們成長」、「寫得咁靚!仲想點呀?」,亦有人建議老師要寫清楚要求,「(圈)太空泛,寫明記得要貼線就足夠」。

其他新聞:嶺大飯堂雙餸飯停供應伴碟菜 經理:加菜成本增1、2元

【不敵癌魔】「被選中的小孩」,你有無聽過?報道:http://bit.ly/1oIaVyr【聲援佔中被控煽動顛覆國家 4人囚4年半至年半不等】報道:http://bit.ly/1VDdWgm【美佛州廢禁同居法 州長簽法案准未婚男...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月8日

相關字詞﹕網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞