港聞

【《十年》獲獎】認得知賽果時黑面 黃百鳴:對金像獎評審準則不滿 (20:39)

電影《十年》獲得今屆香港電影金像獎「最佳電影」獎,資深電影人黃百鳴批評該片獲獎是「笑話」及「極大錯誤」。黃百鳴今日出席電影資料館一個展覽開幕儀式後承認,當晚得知賽果時是有「黑面」,但並非針對《十年》,而是對金像獎的評審準則感不滿。

相關新聞:黃百鳴評獲獎是笑話、極大錯誤 令香港電影倒退十年

黃百鳴認為,一部電影能獲「最佳電影」,就算不是台前幕後每個崗位都盡善盡美,至少都要合格,「每個(崗位)都要有幾項提名」,又反問:「喺咪好題材就可以攞最佳電影?」他又指,自己得知業內亦有不少人對是次賽果感不滿,希望能改善評審準則。

被問到未來會否看《十年》,黃百鳴沒有直接回應,只強調所有的批評並不是針對任何電影。

相關報道:林建岳指《十年》得獎是香港電影界的不幸 稱政治綁架了專業

【頽到菜都無】經理強調,飯堂已在可選菜式中加入「清炒時蔬」,相信對學生影響不大。報道: http://bit.ly/1VDq3dr【Emily Online】《南早》員工獲獎金 最多1.5萬 資深員工嘆忠誠唔值錢...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年 黃百鳴

上 / 下一篇新聞