港聞

何東後人申請古洞南建500住宅單位 城規會否決 (19:56)

城規會鄉郊及新市鎮規劃小組委員會下午審議何東後人的古洞南改劃申請,將前身是上水何東花園的一幅逾22萬平方呎地皮作混合發展,興建兩幢綜合大樓,提供500多個住宅單位,並提供青年宿舍及老人院舍,以及天台農莊,最終城規會否決申請。

城規會資料顯示,申請人是Kyard Limited及Elmtree Worldwide Limited,根據公司註冊處資料,何東爵士曾孫、何鴻毅家族基金董事會主席何猷忠是Kyard Limited董事兼股東,而此公司的登記地址亦是何鴻毅家族基金董事會辦事處。申請人在城規會文件重申,發展可配合新界東北發展。

申請人原本擬將該幅古洞南地皮由「康樂」及「綜合發展區」地帶改劃為「其他指定用途」註明「整合住宅、耕作及社區設施發展」地帶,規劃署在城規會文件表明反對,指古洞南一直屬鄉村式發展,建築層數少且低密度,住宅發展最高總地積比率只是0.2至0.43,即樓高約2至3層,遠低於申請計劃的總地積比率3.6及樓高17層的大樓,加上交通、環境、排水等評估不達標,擔心批准改劃會成壞先例。

【畀獎金】有員工指,有做了40年的南早員工獲1.5萬,其忠誠度每年值375元。 報道:http://bit.ly/1VDgn2z【港獨爭拗】王振民:大範圍談論宣揚港獨是犯煽動罪http://bit.ly/1VDgQ4V【online...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月8日

上 / 下一篇新聞