港聞

哈羅前助理入學主任涉稱可優先入讀 呃兩家長「捐款」300萬 與男友被廉署起訴 (19:07)

廉政公署今日落案起訴一名哈羅國際學校前助理入學主任及其男朋友,控告他們涉嫌詐騙及企圖詐騙2名家長共300萬元捐款,以讓其孩子入讀該校,及清洗相關犯罪收益。

其他新聞:英文閱讀試開考 兩題均以美食車為題 老師稱歷來最淺

哈羅國際學校開設的班級由幼稚園一年班至第十三班,案中26歲被告朱柳英,為學校的前助理入學主任,她被控一項欺詐及一項企圖欺詐;另一名被告吳美全,24歲,任職皮匠,被控以一項處理已知道或有合理理由相信為代表從可公訴罪行得益的財產。案件將於下星期二在屯門裁判法院提訊。

廉署早前接獲投訴,指朱涉嫌於今年2月29日至3月18日期間,向兩名家長虛假地表示,哈羅正為其上海分校籌備捐款,收到的捐款或將會收到的捐款會用作建設上海分校,倘若該家長作出捐款,其孩子可優先入讀哈羅香港分校,她並曾向該家長稱吳為學校的高層,意圖詐騙而誘使該家長把一張150萬元的支票發出給吳。

朱亦涉以同樣手法,意圖詐騙而企圖誘使該家長將150萬元轉賬入吳的銀行賬戶。吳則涉嫌於今年3月8日處理一筆150萬元款項,而他知道或有合理理由相信有關款項代表從可公訴罪行的得益。

其他報道:涉姦親女案 生母曾睹丈夫摸女兒 哭稱為女檢查時好傷心

【畀獎金】有員工指,有做了40年的南早員工獲1.5萬,其忠誠度每年值375元。 報道:http://bit.ly/1VDgn2z【港獨爭拗】王振民:大範圍談論宣揚港獨是犯煽動罪http://bit.ly/1VDgQ4V【online...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 廉署 哈羅國際學校

上 / 下一篇新聞