港聞

【夏文達訪港】夏文達指港獨不實際 籲中央讓港落實普選 (18:40)

英國外相夏文達(Philip Hammond)正在香港訪問,先後與特首梁振英及終審法院首席大法官馬道立會面。夏文達下午與傳媒會面時,回應近日香港有部分年輕人提出自決甚至港獨,強調一國兩制對香港最合適,港獨並不實際,但呼籲中央盡快重啟政改,讓香港落實普選。

其他報道:內地生稱港獨不孝 黃毓民:上一代做好多事都無問過我哋

夏文達今日下午會見傳媒,他指80年代中英討論香港前途問題時曾研究獨立的可行性,但認為並不實際,一國兩制是最適合香港,他認為年青人要求港獨是因對前景、民主等感到挫折才提出,未能找到出路,呼籲香港應重啟政改討論普選問題。

曾向北京表達英方對銅鑼灣書店負責人李波失蹤表達關注的夏文達指,對於李波已返港感到高興,但直言對李波指是自願偷渡返內地的說法不信服(not convinced) ,認為他當日不是自由狀態到內地,批評事件影響香港法治。

夏文達又重申,英方有權利,有義務監察中英聯合聲明的落實。

其他報道:葉太指本土主張思維有點混亂

其他報道:回應香港民族黨 葉太:唔覺我有迷途

【垃圾】 報道:http://bit.ly/1oHHgWf【葉劉約晤大專學生會談本土 再食檸檬】http://bit.ly/1qy5rbg【葉太指本土主張未清晰定義港人 「思維好似有啲混亂」】...

明報即時新聞貼上了 2016年4月7日

相關字詞﹕書店5人失蹤 夏文達 李波 一國兩制 港獨

上 / 下一篇新聞