港聞

【港獨與台獨論壇】內地生稱港獨不孝 黃毓民:上一代做好多事情都無問過我哋 (17:40)

港大學生會今午在校內舉辦公開論壇,邀請立法會議員黃毓民、熱血公民鄭松泰等人,討論港獨與台獨。在問答環節,有內地生發問,在提倡港獨時有否徵詢過父母,該學生稱上一代人與中國有剪不斷的親情,認為不應忽略,否則是不孝。

黃毓民回應指不需要得到上一輩的允許,質問「上一代做好多事情都無問過我哋」,認為不需要上一輩對年輕人前途指指點點。現場不少學生拍掌表示認同。

其他報道:17歲DSE考生疑拒應考 一度持刀架頸

涉姦親女案 生母曾睹丈夫摸女兒 哭稱:為女兒檢查時好傷心

黃毓民指,孝順不代表要接受上一代理念,認為與父母講真話,嘗試說服對方,才是孝順。

同場的鄭松泰表示,當年父母為逃避中共專制政權,由中山走難至香港,他指不想看到父母年老的時候,再次為了躲避極權而跑到其他地方。

黃毓民在論壇中提出用全民制憲決定香港未來,但坦言自己主張相比《學苑》及香港民族黨港獨主張,較為保守。港大學生會會長孫曉嵐則指,政客在9月立法會選舉中,應明確交代對2047年後香港前途看法。

其他報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

【……】女童的生母Y今作供,講及女兒時不時哭泣及用紙巾拭淚。報道:http://bit.ly/1VD4p97【涉姦5歲親女】女童稱遭六旬父拍下體逼看照片 感覺「好核突」http://bit.ly/209KOOF【六旬父涉長期強姦5...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月8日

上 / 下一篇新聞