港聞

【特首特辦?】胡志偉質疑機管局受壓將責任「攬上身」 人力社民連促廉署調查 (17:43)

特首梁振英女兒梁頌昕的行李事件引起全城關注,民主黨到機場行政大樓請願,要求機管局交代事件,又批評當局「跪低」,置市民大眾安全不顧。

相關報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

民主黨立法會議員胡志偉表示,機管局昨日發出的聲明令人進一步擔心,懷疑當局是否因受到壓力,而輕率為梁振英找托詞,將責任「攬上身」,此舉令公眾擔心機管局與權貴妥協,不理航空安全及機場聲譽受到威脅。胡志偉要求機管局立即就事件,再作進一步澄清。

人民力量及社民連一批成員到廉署總部外請願,並將一封致廉政專員白韞六的請願信交予廉署職員。他們認為梁振英在事件中,利用自己的特殊身份,迫令機管局不按既定程序,為自己女兒將行李帶進禁區,要求廉署調查是否涉「公職人員行為失當」。

其他報道:17歲DSE考生疑拒應考 一度持刀架頸

【……】女童的生母Y今作供,講及女兒時不時哭泣及用紙巾拭淚。報道:http://bit.ly/1VD4p97【涉姦5歲親女】女童稱遭六旬父拍下體逼看照片 感覺「好核突」http://bit.ly/209KOOF【六旬父涉長期強姦5...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 8, 2016

上 / 下一篇新聞