港聞

【短片:特首特辦?】航空公司代送行李入禁區 黎棟國:並非特事特辦 (16:55)

特首梁振英女兒獲航空公司職員代帶行李進禁區,保安局長黎棟國出席立法會財委會特別會議後被追問有關事件有否違規,黎棟國不覺得事件屬「特事特辦」,「如果係特事特辦,就唔係好似機管局所講嘅係並無違反一直以來機場保安嘅程序。」

其他報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

黎棟國強調,是次做法無違反程序,指按國際規定所有進入離境大堂禁區,所有人及物件都要進行安檢,「綫係清楚、明確」。黎表示,假設旅客要把遺留在禁區外的物件運往禁區,必要符合的基本條件有3個:確認物主、通過正常安檢及不會引致飛行危險。黎又指,機管局答覆已交待事件,稍後運房局收到報告後,政府會再跟進。

其他報道:田少要人叫佢田議員 tag#懶巴閉

另外,民航處長羅崇文表示雖然沒有實際數字,但相信以往曾發生不少相似事件,無論是遺失行李還是把遺漏行李帶入禁區,機場保安公司也曾以相同或相似情況處理事件,相信日後仍會有相似事故,因此不認同今次事件屬「特事特辦」。

其他報道:機管局:航空公司職員領回遺失行李 經安檢送回禁區

【國際級漏洞】她認為前線員工會擔心,日後有更多乘客提出同類要求時,乘客或會質疑「因為我唔係特權人士,就冇得特辦?」報道:http://bit.ly/1oHx5Rr【航空公司代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞