港聞

戴耀廷稱佔中非要推翻政權 指內地判囚聲援者極不公 (17:13)

對於4名聲援佔中的內地人被廣州中院以「煽動顛覆國家政權」罪判處4年判至1年半不等的刑期,佔中發起人之一、港大法律系副教授戴耀廷認為,佔中本身完全沒有要求推翻國家政權,怎能說支持者是「煽動顛覆國家政權」,認為這絕對是不公平的裁決。

其他報道:聲援佔中被控煽動顛覆 4人判囚最重4年半

戴耀廷回應《明報》查詢時說,佔中本身完全沒要求推翻國家政權,也沒有要結束中共專政,只是要求有真普選,看不到如何是「顛覆國家政權」,他因此反問怎能說支持佔中的内地居民是「煽動顛覆國家政權」?戴又表示,被告所說的都在言論自由範圍內,判處他們有罪,是極其不公。

案件今早在廣州市中級人民法院一審宣判,4人皆被判「煽動顛覆國家政權」罪成,其中謝文飛和王默各被判囚4年半、張聖雨判囚4年、梁勤輝判囚1年半。其中謝文飛、王默及梁勤輝都已當庭表示上訴。

其他報道:廣州街頭舉橫額聲援佔中 重囚4年半 律師斥判決損一國兩制

【真‧付代價】他們只是隔空聲援,都被如此重判……報道:http://bit.ly/1XkAqBU【胡耀邦子被揭擁離岸公司 2003年辦公司上市 稱真名實姓堂堂正正註冊】http://bit.ly/1Nco2Ow【天安門恐襲犯漢族情...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕編輯推介 佔中 傘捕者

上 / 下一篇新聞