港聞

【文憑試】英文閱讀試開考 兩選答題均以美食車為題 英文科老師:歷來最淺 (17:28)

文憑試英文科閱讀卷及作文卷今日開考,有考生認為今年閱讀卷較往年容易,有信心可取5級或以上成績;亦有英文科老師認為,今年閱讀卷為歷年來最淺,兩個選答題部分今年同以「Food truck(美食車)」作主題,若考生平日有多讀報,不會對此感到陌生,作文題型亦較「大路」,相信合格率會有所提升。

其他報道:17歲DSE考生疑拒應考 一度持刀架頸

英文閱讀卷分為兩部分,分別是必答部分part A及選答部分part B,選答部分亦分兩個不同的閱讀篇章,考生可按能力選答較易的B1部分或較難的B2部分。今年的選答部分B1及B2均以「Food truck(美食車)」作主題。

就讀英文中學的應屆考生賴同學稱,今年閱讀卷較容易,生字較少,試題類型直接,認為自己可達level 5或以上。就讀中文中學的葉同學則認為今年的閱讀篇章較長,認為有難度,但有信心可取level 3合格成績。

廠商會中學英文科科主任鄧美儀認為,今年閱讀卷較往年容易,是自2012年起「最淺嘅一年」,因文章生字較少,試題試目「大路」,沒有考問學生有關文章的暗喻,題目「無咁文學性」,選答部分亦以美食車作主題,政府高官過去亦有經常提及,如考生有讀英文報紙習慣,必定會對文章熟悉。

鄧美儀稱,作文題目的必答及選答部分題型亦是學生熟悉的題目,必答題著學生寫演講詞、選答題則著學生寫議論文、給編輯的信等,相信學生亦有操練過以上題型。鄧又稱,今年作文選答部份的第2題著學生寫有關對出租學校運動設施的意見,與2013年的題目類同,認為學生有能力處理。

其他報道:姦親女案 生母曾睹丈夫摸女兒 哭稱:為女兒檢查時好傷心

【……】女童的生母Y今作供,講及女兒時不時哭泣及用紙巾拭淚。報道:http://bit.ly/1VD4p97【涉姦5歲親女】女童稱遭六旬父拍下體逼看照片 感覺「好核突」http://bit.ly/209KOOF【六旬父涉長期強姦5...

明報即時新聞貼上了 2016年4月8日

相關字詞﹕文憑試 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞