港聞

【online直擊】菜價高企?嶺大飯堂雙餸飯停供應伴碟菜 經理:加菜成本增1、2元 (15:59)

有讀者向本報投訴指,近日嶺大飯堂的「雙餸飯」停止提供伴碟蔬菜,雖然價格不變,但少了菜便是變相加價,大嘆「Canteen水準已經唔好,依家連菜都無得吃」。記者今午到現場視察,獲飯堂經理確認事件,經理解釋因菜價太貴,在不能調整定價的前題下,本月起停止提供伴碟蔬菜,因為加伴碟菜令成本增加1、2元。經理強調,飯堂已在可選菜式中加入「清炒時蔬」,相信對學生影響不大。

其他報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

大學飯堂的「雙餸飯」可謂是學生最愛之一,嶺大校園內的飯堂早年因應學生要求在雙餸飯內提供伴碟蔬菜,並奉行「任叫多菜多飯」政策,而伴碟菜通常會是椰菜、小棠菜等。飯堂經理確認,雙餸飯本月起停止提供伴碟蔬菜。他解釋,監於近期菜價高企,故未能再負擔提供免費伴碟菜。

經理稱很多學生都會加飯或菜,故難以控制成本,若以現時菜價計算,伴碟菜會額外增加1至2元成本,只能無奈叫停。那麼想食蔬菜的學生又有什麼選擇呢?經理多番強調,有見及此,在多項餸菜中新增了「清炒時蔬」,希望能滿足學生需要。

記者在現場看到不少學生點「雙餸飯」,但數名學生在記者提問下才發現「雙餸飯」少了伴碟菜,稱上周吃飯還有伴碟菜,但認為措施影響不大。

香港入口蔬菜批發商會會長袁昌稱,因天氣回暖,蔬菜來貨較穩定,近兩周的菜價較2月高峰期回落,小棠菜每斤批發價約4.5 元,而椰菜則仍較平時貴,每斤批發價近5元。

其他報道:涉姦親女案 生母曾睹丈夫摸女兒 哭稱:為女兒檢查時好傷心

【垃圾】 報道:http://bit.ly/1oHHgWf【葉劉約晤大專學生會談本土 再食檸檬】http://bit.ly/1qy5rbg【葉太指本土主張未清晰定義港人 「思維好似有啲混亂」】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕嶺大 雙餸飯 編輯推介

上 / 下一篇新聞