港聞

夏文達將訪港晤梁振英 料強調重啟政改必要 (16:12)

英國外相夏文達(Philip Hammond)即將開展東亞外訪行程,周五將訪港與行政長官梁振英會面,預料會向對方強調重啟政改的必要。夏文達啟程發聲明表示:「儘管一國兩制總體而言在香港實行得不錯,但自最近書店事件卻引起不少關注。」

英國外交部表示,今次將是5年來首次有外交部長訪港,夏文達將在此行重申支持香港高度自治,享有權利及自由,以及對中英聯合聲明的承諾。

夏文達在聲明中表示:「法治是公平開放的社會基石」、「司法獨立與尊重權利和自由,鞏固了香港的成功」,又指「在有力法治和高度自治下,香港繼續成為金融、商業及法律服務的國際中心。」

(Belfast Telegraph、法新社)

其他報道:特首昨日聲明稿號撞下「689」

【垃圾】 報道:http://bit.ly/1oHHgWf【葉劉約晤大專學生會談本土 再食檸檬】http://bit.ly/1qy5rbg【葉太指本土主張未清晰定義港人 「思維好似有啲混亂」】...

明報即時新聞貼上了 2016年4月7日

相關字詞﹕夏文達 書店5人失蹤 一國兩制

上 / 下一篇新聞