港聞

【短片:特首特辦】保安局長民航處長強調無違規 「過去有咁嘅情形發生,將來亦會有」 (13:24)

保安局長黎棟國及民航處長羅崇文今早於立法會財委會特別會議時,被多名議員問及特首梁振英女兒獲航空公司職員代帶行李進禁區一事,是否違規。羅崇文指,據國際民航組織規定,所有乘客及行李於進入機場離境大堂禁區前需要經安檢,但承認在航空保安安排上,未有訂明乘客與其手提行李要同時安檢,他又指「過去有咁嘅情形發生,將來亦會有咁嘅事情發生」。

其他報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

羅崇文稱,需要解決有人在禁區外留下護照問題,又稱如有人留下書本或衣服,亦有機會需帶回予禁區內乘客。被議員質疑「分開安檢」做法是否違規,羅稱,寄艙行李安檢時亦是離開乘客,最主要的要求,是進入被限制範圍的物件及人員都經過安檢。

立法會議員涂謹申質疑,如果物主與行李分開安檢是「正常程序」,為何昨日公開的內部文件中載列,機場保安人員需取得上司批准,要求羅崇文交待機保須否取得「批准」,羅崇文未有正面回應。

其他報道:田少要人叫佢田議員 tag#懶巴閉

黎棟國強調,是次做法無違反程序,指按國際規定所有進入離境大堂禁區,所有人及物件都要進行安檢,「綫係清楚、明確」,而機管局答覆已交待事件,稍後運房局收到報告後,政府會再跟進。

其他報道:送行李事件前照片曝光 梁母女禁區外低聲談話

【國際級漏洞】她認為前線員工會擔心,日後有更多乘客提出同類要求時,乘客或會質疑「因為我唔係特權人士,就冇得特辦?」報道:http://bit.ly/1oHx5Rr【航空公司代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞