港聞

嶺大學生圍堵校董會紀律聆訊 紀委會否認政治打壓 終決定發書面警告 (12:57)

嶺南大學學生紀律委員會今開會,就學生會前幹事劉振琳及盧藝賢參與圍堵校董會行動進行聆訊,兩人均沒出席會議。學生會長鄭沛倫在會前向紀律委員會遞交之前收到的千多名學生聯署,及表達希望撤銷對兩人的聆訊。

紀律委員會主席呂漢光表示,因個案涉及學生私隱,不便評論,但被批評是政治打壓、秋後算帳,他指這些明顯都是外間揣測,委員會一貫按照大學既定程序做事。他又強調,不應誤會紀律委員會是為了懲罰學生,因大學是教育的地方,若學生犯事,是要幫助其改善,這才是大學教育。

紀律聆訊委員會閉門會議約1.5小時,決定向前學生會幹事劉振琳及盧藝賢發出書面警告。因會議要求保密,學生代表文韜在兩位當事學生同意下公佈此消息。文又指,警告是紀律委員會罰則中最輕的一種,但學生會不接受任何懲罰,亦不認同用紀律處分對付示威學生,將商討後續行動。

其他報道:17歲DSE考生疑拒應考 一度持刀架頸

其他報道:馮程淑儀帶行李離開住所 無回應提問

 

【國際級漏洞】她認為前線員工會擔心,日後有更多乘客提出同類要求時,乘客或會質疑「因為我唔係特權人士,就冇得特辦?」報道:http://bit.ly/1oHx5Rr【航空公司代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

上 / 下一篇新聞