港聞

【特首特辦?】曾受惠職員送手機iPad入禁區 湯家驊:梁頌昕事件是「弄大了」 (11:53)

特首梁振英女兒梁頌昕行李事件引起全城關注,民主思路召集人、資深大律師湯家驊表示,自己亦有由機場人員代將物品送入禁區的經歷,認為事件是「弄大了」。

其他報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

其他報道:田少要人叫佢田議員 tag#懶巴閉

湯家驊今日在Facebook分享「個人經歷」,他說3年前與太太到沖繩旅行,回程過安檢在候機室内準備登機時,才發覺遺留手機在租賃車上,經機場人員代為通告,租車公司尋回他的手機,特別派人把手機送回機場,由工作人員拿入禁區,把手機交還給他;另外,前年他和太太到北海道旅遊,遺留iPad在飛機上,其後亦是由機場人員從禁區內帶出來交還給他。

他指,這兩件事中,機場人員不知他是什麼議員,他們只認為是職責所在,故認為「梁振英不是一位好特首,對他絕無好感,但以上事實令人懷疑他女兒的事件是弄大了」。

另外,湯又回應到前學民思潮召集人黃之鋒稱未能開啟銀行戶口一事,他說從政以來,「整家人也不能在任何銀行開戶口」,即使辭職後,兒子及媳婦還是不能開戶口,「只因我是政治人物」。他稱銀行有一套既定程序,政治人物或家屬開戶口要經嚴謹審查,少則3、4個月,多則一年半載,有些銀行更索性不願做。以上事實顯示,「黃之鋒不能開銀行戶口,不應成為新聞」。

最後他寫道,現在社會嚴重撕裂,若「以政治有色眼鏡看每事,或以陰謀論作任何評論基礎,這社會傷口將永遠不能痊癒」,呼籲傳媒及公眾人物留意。

其他報道:馮程淑儀帶行李離開住所 無回應提問

其他報道:回應香港民族黨 葉太:唔覺我有迷途

【叫我「熟客」呀唔該~】「佢係航空公司嘅熟客,佢(航空公司)知道熟客,可以提供一啲所謂顧客服務,呢個係絕對冇問題嘅。」 報道:http://bit.ly/1qx7I6n【前線空勤斥機管局說法離譜】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕特首特辦

上 / 下一篇新聞