港聞

【特首特辦?】涂謹申:保安程序是國際標準 不能因「利民」妥協 (11:18)

特首梁振英女兒梁頌昕行李風波,民建聯立法會議員葉國謙指,機管局應考慮檢討機制,讓「失魂魚」可免卻再辦出入境手續,就可取回遺留在禁區外的行李,使之更「便民」。民主黨涂謹申則認為,保安程序是國際標準,不能因「利民」而妥協。

其他報道:田少要人叫佢田議員 tag#懶巴閉

相關報道:代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題

涂謹申今早在港台節目稱,即使梁振英聲明否認要求「叫我梁特首」,「有冇撻個名唔重要,個個都認得係梁太」,最重要是事件不按正常程序處理,正常人不會獲得這個對待及處理效率,就是有特權。

涂謹申表示,保安程序是國際標準,不能因「利民」妥協,因一有漏洞會連累其他人。對於葉國謙提出應檢討機制,涂認為若有旅客遺留行李但急着上機,可以急事急辦,但底線是「可唔可以第二個人拎入去?」。涂稱,假如每日二、三百宗類似事件,同一時間遺留手袋,不但實行上有問題,亦過不到國際標準,認為「當事人親身拎行李過檢查係金科玉律」。

其他報道:回應香港民族黨 葉太:唔覺我有迷途

【過來人】葉建源笑言,喺特首「行李事件」發生之前,仲以為重新辦手續係唯一方法𠻹。 報道:http://bit.ly/1qaEpWO【泛民批難釋疑慮 葉國謙﹕可檢討機制】http://bit.ly/1qaEaek【特事特辦?】送行李事...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞