港聞

【特首特辦?】航空公司代客送行李入禁區 前民航處長:服務「熟客」冇問題 (10:12)

特首梁振英女兒梁頌昕行李事件引起全城關注,機管局昨日發聲明稱,梁的行李由航空公司人員代為送入禁區且經過安檢,程序「沒有違反一直以來的機場保安程序」,前民航處長林光宇今早接受商台訪問,他表示如果是「熟客」,航空公司提供客戶服務,他認為問題不大,重要的是能確認物主身分,再通過安全檢查。

其他報道:田少要人叫佢田議員 tag#懶巴閉

其他報道:機管局:航空公司職員領回遺失行李 經安檢送回禁區

林光宇表示,假如對方是「熟客」,機組人員提供客戶服務,他認為問題不大,而且航空公司職員自己也可以按當時情況判斷是否使用酌情權。主持人反問,假如有恐怖分子處心積慮,在幾年內不斷搭飛機變成「熟客」,就為了5年後「做大事」,那是否很危險?林光宇表示不擔心,「始終你件行李要經過安檢嘛」。林又說,機場為測試安檢是否有漏洞,久不久會有各類型測試,不過他也承認有可能會百密一疏。

其他報道:fb「抽水」潮 高呼「叫我梁特首」餐廳送特權雞翼

問到梁頌昕是「香港第一家庭」成員,是否應避免使用航空公司的酌情權,以免予人瓜田李下感覺,林則以問題並非技術層面,拒絕評論,但最後重申論點:「我只係成日講,佢係航空公司嘅熟客,佢(航空公司)知道熟客,可以提供一啲所謂顧客服務,呢個係絕對冇問題嘅。」

【否認施壓】港空勤人員總工會斥機管局說法「離譜」,本身是機師的公民黨譚文豪則質疑,這並非他認識的保安程序,認為超出平時對香港機場的運作理解。 報道:http://bit.ly/1qaCwcD【前線空勤斥機管局說法離譜】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞