港聞

【特首特辦?】空服工會批梁頌昕聲明有「文字藝術」 對機管局稱無違規「好震驚」 (09:59)

特首梁振英女兒梁頌昕行李事件引起全城關注,梁頌昕昨晚發聲明指出,當晚發覺遺留手提行李向機場保安求助,要求親自取回,但被拒絕,故按保安建議向航空公司人員求助,其後該行李經機場安全檢查後送回給她。國泰空中服務員工會主席黎玉嬋今早接受港台訪問時指出,梁頌昕聲明的文字「有藝術成分」,稱航空公司「幫到佢好有限」,因職員清楚了解,遺留行李一定要由當事人領取,以確認行李沒有被人干擾過,並要親自經過安檢帶上航班,不可能由其他人帶行李。

相關報道:機管局:航空公司職員領回遺失行李 經安檢送回禁區

相關報道:梁唐青儀及梁頌昕聲明 無用特權或施壓

對於機管局稱,由航空公司職員帶行李通過安檢入禁區並無違反機場保安程序,黎玉嬋表示,這個回應令人「好震驚」,機管局是自己揭露作為一個國際機場的保安漏洞,又指因這關乎飛機安全,不能忽視,要當事人親自確認行李是「一定係咁做」。

其他報道:田少要人叫佢田議員 tag#懶巴閉

她又說,即使保安公司要求,航空公司職員亦不會處理,相信今次涉事同事「受到好大壓力」。黎認為,事件除了影響香港國際機場的國際形象,亦令前線員工擔心日後有更多乘客提出同類要求,乘客或會質疑「因為我唔係特權人士,就冇得特辦?」恐令更多矛盾出現。黎玉嬋批評梁振英作為「一港之首」,做出如此差的典範,令人失望。

其他報道:葉太指本土主張思維有點混亂

其他報道:馬逢國談十年:學生冇科5名以內,最後全級第一,點解呢?

【過來人】葉建源笑言,喺特首「行李事件」發生之前,仲以為重新辦手續係唯一方法𠻹。 報道:http://bit.ly/1qaEpWO【泛民批難釋疑慮 葉國謙﹕可檢討機制】http://bit.ly/1qaEaek【特事特辦?】送行李事...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞