港聞

葉劉約晤大專學生會談本土 再食檸檬 (09:11)

新民黨立法會議員葉劉淑儀發函邀請各大專院校學生會及學聯代表會面,希望「交流對本土主義及各種社會問題的看法」,但其中樹仁大學學生會已在fb拒絕邀請。

據樹仁學生會在fb貼出來的葉太邀約電郵顯示,葉太的電郵是前晚(6日)發予9間大學學生會及學聯。她指出,香港在經歷佔領運動後,社會上各種深層次問題沒能解決,終釀成年初一深夜的旺角事件,本土思潮甚至港獨思想在年輕人之間廣泛蔓延。

葉太指,本土主義本身無問題,但社會卻未就「什麼是香港人」、「香港的核心價值」等議題達至共識,而支持港獨的趨勢可能傷害香港。她希望能和大專院校學生會及學聯代表會面,交流看法及增進彼此了解,並表明會面地點時間方式都不拘。

其他報道:馮程淑儀丈夫曾為賭王姨仔公司簽文件

不過,樹仁大學學生會昨晚在fb公開回應稱,「多謝邀請,我們婉拒。#勿通匪類」。本報今早聯絡葉太,她表示,暫時未收到各學生會及學聯回覆,當記者告知樹仁學生會的公開回應時,葉太說,希望將來有機會見面,「多點溝通總係好事」。

葉太日前亦邀請倡議港獨的香港民族黨會面,但同樣遭拒絕。香港民族黨指雙方絕無協商空間,除非葉太「迷途知返」、支持香港獨立,否則無事可議。

其他報道:梁振英聲明稱無用特權 未提女兒行李是否免安檢

【否認施壓】港空勤人員總工會斥機管局說法「離譜」,本身是機師的公民黨譚文豪則質疑,這並非他認識的保安程序,認為超出平時對香港機場的運作理解。 報道:http://bit.ly/1qaCwcD【前線空勤斥機管局說法離譜】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞