港聞

迪士尼朱古力曲奇未標示含奶類成分 食安中心籲停售 (22:53)

食環署食安中心今日公布,收到歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統(預警系統)的通報,指數款由丹麥生產商Jacobsens Bakery Ltd製造的迪士尼品牌罐裝朱古力曲奇未有標示含奶類成分,涉事生產商正回收有關產品。中心發言人呼籲對奶類敏感的人士不要食用有關產品,業界亦應立即停止出售。

有關產品名為Disney Chocolate Chip Cookies,原產地丹麥。中心發言人指,小部分受影響產品可能曾進口香港。中心現正聯絡預警系統通報的本港入口商,跟進有關產品的分銷情況。中心亦已聯絡該品牌香港區分公司,確認獲其授權的商戶並無進口受影響產品。為審慎起見,中心正派員到市面巡查,初步調查暫未發現有涉事產品曾進口或出售。

發言人指,對奶類過敏的人士進食含有該物質的食物後,可令其免疫系統產生反應,常見的症狀有嘔吐、腹瀉、濕疹等,嚴重的甚至可引起過敏性休克。中心呼籲對奶類敏感的人士不要食用有關產品。如食用後感到不適,應盡快求醫。

【臨別依依?】有讀者當日在機場路過時拍下照片,形容當時了兩母女站在一旁小聲談話,身邊未見航空公司或機管局人員陪同...詳情:http://bit.ly/20awFRe【特首特辦?】機管局:航空公司職員領回遺失行李 經安檢送回禁區內物主...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕食安中心

上 / 下一篇新聞