港聞

大欖女懲教所囚犯投訴 嬰兒下午4時至凌晨12時無奶粉食 懲教署:指控嚴重正跟進 (22:01)

懲教署今早收到投訴指,大欖女懲教所未有在每天下午4時至凌晨12時,安排在囚人士的嬰兒進食奶粉。署方高度關注,指有關指控牽涉在囚人士及其嬰兒的待遇及健康問題,性質嚴重,已即時指派投訴調查組人員前往接見有關人士,跟進事件。

懲教署表示,署方亦徵詢衞生署意見,安排一名熟悉懲教醫療體系的高級醫生,聯同署方健康護理組人員及營養師,前往大欖女懲教所為各嬰兒進行身體檢查,並檢視現時為嬰兒提供奶粉的安排。身體檢查確定各嬰兒的狀況健康正常,醫護人員亦再在場為有關在囚人士提供嬰兒護理講座,加深她們的育嬰常識。

署方重申,致力以穩妥、安全和人道的方式,配合健康和合適的環境羈押在囚人士。根據法例,女性在囚人士的子女可隨同母親收納入獄,直至其母親服刑完畢或該兒童年滿3歲為止,此兩個期限以較早屆滿者為準。

其他報道:林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪

其他報道:梁天琦被控暴動罪 押至下月訊

【識於微時呀~~】詳情:http://bit.ly/20apN6z【ViuTV昨開台 無綫黃金時段全部滑落3至5點】http://bit.ly/20apWXD【彌留病人遭打包】沙田醫院認程序出錯 涉事護士暫休假...

明報即時新聞貼上了 2016年4月7日

相關字詞﹕懲教署 人權 編輯推介

上 / 下一篇新聞