港聞

【特首特辦?】機管局:航空公司職員領回遺失行李 經安檢送回禁區內物主 (21:42)

有傳媒報道稱,梁振英涉向機場職員表明「特首」身分,替幼女梁頌昕將遺留在機場禁區外的手提行李送入禁區。機管局晚上發聲明回應「有旅客在機場遺留手提行李」事件,指事情的處理程序沒有違反一直以來的機場保安程序。

機管局稱,當值職員於3月28日凌晨接獲報告,指在一號客運大樓7樓離境大堂發現一件無人認領行李,該職員到場後獲機場保安公司及航空公司職員告知,行李已得到物主認領。

航空公司職員從機場保安公司職員手上領回有關行李,並通過安檢,將行李帶入禁區範圍,最後交回物主手上。

保安局回應事件時稱,政府非常重視機場的航空保安,對於進入機場離境禁區的旅客及物品,機管局都會要求機場保安公司進行符合國際民航組織規定的安全檢查,以保障民用航空的安全。

梁頌昕所乘搭的國泰航空則表示不評論個別事件。

相關報道:梁太及梁頌昕聲明:行李經安檢後送回 無用特權或施壓

梁振英聲明稱無用特權 未交代女兒行李是否免安檢送到禁區

【自己行李別人拿?】文件稱,梁頌昕發覺即將準備登機,時間所剩無幾,多次要求國泰職員代表她向Avseco取回行李,帶到登機閘口,因她不想浪費時間再去過境,她並向國泰職員稱,一定要登上那班機。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕機管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞