港聞

將軍澳單車大盜偷26單車 網上兜售遭失主揭發落網 (21:35)

警方在將軍澳拘捕一名男子,他涉嫌盜竊26部單車。被捕男子早前於網上兜售其中一輛盜取單車,警員偕同失主向疑犯購買單車,交易時將他拘捕。

疑犯44歲,姓譚,報稱無業,居於將軍澳景林邨景棉樓一單位。警方上星期五(1日)接獲一名男子報案稱,數日前將一部價值2,000元的單車泊於露天停泊處,欲取車時發覺單車不翼而飛,遂報警求助。

失主其後於網上發現有人以數百元兜售單車,特徵與失車十分脗合,於是向警方報告。觀塘警區刑事調查隊鎖定疑犯身份後,安排失主向疑犯購買單車,並於今日交易。警員於兩人交易時,上前拘捕疑犯;失主隨後檢查疑犯帶同交易單車,證實為失車。

觀塘警區刑事調查隊主管戴雄督察表示,警方於疑犯300多呎寓所再搜獲25部不同款式的單車,仍在點算該批單車的價值,亦未知是否失車,初步相信疑犯到保安鬆散的地方犯案。他又指,區內過往半年發生20多宗單車失竊案,大部分報案市民的單車均於露天單車停泊處被盜。

【自己行李別人拿?】文件稱,梁頌昕發覺即將準備登機,時間所剩無幾,多次要求國泰職員代表她向Avseco取回行李,帶到登機閘口,因她不想浪費時間再去過境,她並向國泰職員稱,一定要登上那班機。詳情:...

Posted by 明報突發組 on Thursday, 7 April 2016

上 / 下一篇新聞