港聞

【短片:特首特辦?】民主黨帶「我是梁特」字樣行李箱 特首辦外抗議 (20:12)

有傳媒報道,梁振英涉向機場職員表明特首身分,其夫人亦協助替幼女梁頌昕將遺留在機場禁區外的手提行李送入禁區。民主黨今午在特首辦外抗議,指梁振英涉濫權,與其夫人目無法紀、不顧公眾安全、違反民航安全。

民主黨約10名成員,下午約5時在特首辦外抗議,聲言要等待梁振英下班,要求他解釋事件。

相關報道:梁太及梁頌昕聲明:行李經安檢後送回 無用特權或施壓

梁振英聲明稱無用特權 未交代女兒行李是否免安檢送到禁區

他們帶同貼有梁振英頭像及寫有「我是梁特」字樣的行李箱,在門外高呼「特首濫權,無法無天」、「梁振英公開交代」,又舉起寫有「機管局跪低,打開恐襲大門」、「航空安全不容妥協,梁特濫權乘客遭殃」等標語。

由於梁振英在較早時間已離開特首辦,民主黨立法會議員胡志偉及黃碧雲,之後將標語及請願信,丟入特首辦閘內。

胡志偉稱,梁振英涉影響機管局一般檢查安排,嫌違反航空保安相關法例,令航空安全受威脅,不能接受。他又致函保安局長黎棟國,要求黎調查相關事件是否違法。

民主黨立法會議員亦將會致函立法會內務委員會主席,要求安排官員及機管局在立法會交代事件始末,以及香港機場的保安是否有漏洞等問題。

其他報道:fb「抽水」潮 高呼「叫我梁特首」餐廳送特權雞翼

【開腔!】詳情:http://bit.ly/20a8dzz【特首特辦?】梁振英聲明稱無用特權 未交代女兒行李是否免安檢送到禁區http://bit.ly/20a5ZQI【特首特辦?】政府消息人士:梁振英從未接觸機管局 否認說「叫我...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

上 / 下一篇新聞