港聞

【特首特辦?】涂謹申要求內會召特別會議討論 新民主同盟特首辦外示威 (19:06)

特首梁振英被指致電機場管理局前線職員,稱「叫我梁特首」,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李,帶回候機室給女兒,最後機管局「特事特辦」,在未按須由物主親領行李的正規程序下,由機管局職員送入禁區候機室給梁頌昕。

其他報道:楊偉雄原來1977年真係見過Steve Jobs!

馮程淑儀丈夫曾為賭王姨仔公司簽文件

 

立法會議員涂謹申要求內會召開特別會議討論梁振英涉濫權事件,另外新民主同盟10多人也到特首辦示威,要求梁振英交代。

涂謹申在申請召開特別會議的文件指出,所有國際機場都有安檢制度的標準,如安檢出現漏洞,恐怖份子就能乘虛而入,後果非常嚴重。梁振英作為行政長官,應有責任去嚴格遵守這個安檢標準,而不是帶頭去破壞,讓香港出現保安漏洞,影響國際航空安全。

涂謹申要求梁振英必須盡快向公眾交代,他是如何及根據甚麼原因和法規,向機管局發出有關指令、為何可以由他人幫旅客把行李拿進禁區、當中有否濫權或濫用行政長官的身分等等。

新民主同盟到特首辦示威,指其利用特首「超然」的公職身分,方便私事而濫用特權,大鬧機場接近1小時, 簡直無法無天,要求特首辦必須就事件盡快作出解釋及道歉。

相關新聞:送行李事件前照片曝光 梁母女禁區外低聲談話

其他報道:大欖女懲教所囚犯投訴 嬰兒下午4時至凌晨12時無奶粉食

【特事特辦】「今時今日恐怖襲擊之多已經造成人心惶惶,沒有人說過香港不是恐襲的目標。梁特首卻帶頭示範如何突破制度及莽顧航空安全。」全文:http://bit.ly/1RZgZ01【特首特辦?】建制派促梁特首回應 陳婉嫻:不應因個人改變香...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕特事特辦 梁振英 涂謹申 新民主同盟

上 / 下一篇新聞