港聞

申1億撥款拆卸前長沙灣屠場 運房局騰土地建公屋 最快2018年完工 (20:17)

運輸及房屋局將向立法會申請1.084億元撥款,拆卸前長沙灣屠場及進行淨化工程,為日後興建公營房屋提供土地,若成功取得撥款,預計2016年底開展工程,並預計在2018年初完工。

運房局提交立法會的文件顯示,前長沙灣屠場於1969年啓用,並於1990年代後期停止運作。由數幢最高為5層建築物組成的前長沙灣屠場已空置多年,由於狀甚殘破,因此需要拆卸。

其他報道:強姦親女案 女兒稱被父拍攝下體逼看照片

工地勘測結果顯示,前長沙灣屠場的部分設施含有少量的含石棉物料。另外第一期地盤部分位置的地下泥土也發現受到金屬污染,因此需進行土地淨化工程,以提供用地發展公營房屋。

相關清拆及淨化工程按付款當日價格計算,費用為1.084億元,預計在2018年年初完工。用地將會移交房委會開展第一期公營房屋發展,提供約2400個單位,可容納約6400人,並計劃於2022年年初落成。

其他報道:莫錦貴稱有顧慮 侯志強:撳住侯志強會有加官晉爵?

其他報道:侯志強:一圍枱可以加位 唔一定拉人落嚟

【自己行李別人拿?】文件稱,梁頌昕發覺即將準備登機,時間所剩無幾,多次要求國泰職員代表她向Avseco取回行李,帶到登機閘口,因她不想浪費時間再去過境,她並向國泰職員稱,一定要登上那班機。詳情:...

明報即時新聞貼上了 2016年4月7日

相關字詞﹕房屋 土地

上 / 下一篇新聞