港聞

【特首特辦?】梁唐青儀及梁頌昕聲明:行李經安檢後送回 過程中無使用任何特權或施壓 (19:11)

有報道指特首梁振英曾致電機場管理局前線職員,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李帶回候機室,最後獲得「特事特辦」。梁太梁唐青儀及身在美國的梁頌昕發表聲明稱,梁太沒有進入機場禁區或閘口範圍。

機管局及保安人員在禁區外發現該手提行李,經行政長官太太核實為頌昕擁用。該行李經機場安全檢查後送回給頌昕。整件事過程中,梁頌昕亦無向人表示她是行政長官女兒,當晚梁振英、梁太和梁頌昕並無使用任何特權,亦無向任何人施壓。

其他報道:公民黨機師憂涉濫權影響飛安 要求交代

其他報道:涂謹申質疑梁無視國際保安 「特事特喺邊度?」

聲明全文:

就蘋果日報今日(4月7日)關於行政長官女兒梁頌昕在機場遺留手提行李一事,行政長官太太及身在美國的梁頌昕發表聲明如下:

1.當日梁頌昕是循一般乘客登機手續及通道離境, 行政長官太太只是到一般乘客的離境大堂送機,並無如報道所指,進入機場禁區或閘口範圍,亦無如報道所指的「特殊人員身分」。

2. 梁頌昕當晚進入機場禁區後,即發覺遺留手提行李,當時向機場保安人員求助,要求親自取回,但被保安人員拒絕,梁頌昕因此按保安人員建議向航空公司人員求助。

3. 機管局及保安人員在禁區外發現該手提行李,經行政長官太太核實為頌昕擁用。該行李經機場安全檢查後送回給頌昕。

4. 梁頌昕並無如報道所指,向行政長官「求救」,行政長官當晚只是按習慣致電頌昕道別,從頌昕處才得知遺留手提行李一事,她當時與母親正在處理中。

5. 在整件事過程中,梁頌昕亦無向人表示她是行政長官女兒。

6. 當晚行政長官、行政長官太太和梁頌昕並無使用任何特權,亦無向任何人施壓。

其他報道:被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問

其他報道:梁振英被指要求替女兒送行李入禁區 機管局允「特事特辦」

【自己行李別人拿?】文件稱,梁頌昕發覺即將準備登機,時間所剩無幾,多次要求國泰職員代表她向Avseco取回行李,帶到登機閘口,因她不想浪費時間再去過境,她並向國泰職員稱,一定要登上那班機。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 梁太 梁頌昕

上 / 下一篇新聞