港聞

11日大男嬰腸病毒感染併發腦膜炎 瑪麗醫院接受治療情況穩定 (19:07)

衞生署衞生防護中心正調查一宗兒童感染腸病毒的嚴重個案,個案涉及一名過往健康良好的11日大男嬰,他於3月31日發燒,同日被帶到瑪麗醫院急症室求醫並入院。他於4月1日轉送初生嬰兒深切治療部接受進一步治療,現時情況穩定。

男嬰的臨床診斷為腸病毒感染併發腦膜炎,他的腦脊液樣本經衞生防護中心公共衞生化驗服務處化驗後,證實對腸病毒呈陽性反應。

初步調查顯示,病人最近沒有外遊,家居接觸者至今沒有出現病徵。衞生防護中心正繼續調查。

其他報道:【文憑試】DSE中文聆聽考試 兩考場疑提早收卷5分鐘

其他報道:梁天琦被控暴動罪 押至下月訊

【飲水思鉛 之 飲水思源】陳鑑林:如果真係咁本土,倒不如提出要求內地斷糧斷水,我們自供自給,睇下得唔得?報道:http://bit.ly/1UJZzYV【政府無意回購港鐵 拒用派息補貼車費】...

明報即時新聞貼上了 2016年4月7日

相關字詞﹕腸病毒 醫療 疾病

上 / 下一篇新聞