港聞

【特首特辦?】梁振英聲明稱無用特權 未交代女兒行李是否免安檢送到禁區 (18:50)

有報道指特首梁振英曾致電機場管理局前線職員,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李帶回候機室,最後獲得「特事特辦」。行政長官梁振英傍晚發聲明,列出4點澄清,指當晚與機場管理局人員並無任何接觸,亦沒有要求「任何人『叫我梁特首』,亦無使用任何特權」。

相關報道:特辦風波 張炳良稱公務員不會被「當妹仔咁使」

聲明指特首曾用女的手機向協助她的航空公司職員了解,如果女兒先行離開香港,留下手提行李之後的認領安排。

但聲明全文未有交代梁頌昕的行李是否可有人代領水,並通過機場安檢拿到禁區交給她。

梁振英聲明全文如下:

就《蘋果日報》今日(4月7日)報道行政長官女兒梁頌昕在機場遺留手提行李一事,行政長官發表聲明如下:

一、當日梁頌昕是循一般乘客登機手續及通道離境,行政長官太太只是到一般乘客的離境大堂送機,並無如報道所指,進入機場禁區或閘口範圍,亦無如報道所指的「特殊人員身分」。

二、梁頌昕並無就遺留手提行李一事向行政長官「求救」,行政長官當晚按習慣致電頌昕道別,從頌昕處才得知事件,正由她及太太處理。

三、在整件事中,行政長官與機場管理局人員並無任何接觸,更無所謂施壓。

四、行政長官曾用頌昕的手機向協助她的航空公司職員了解,如果頌昕先行離開香港,留下手提行李之後的認領安排。

五、當晚行政長官沒有要求任何人「叫我梁特首」,亦無使用任何特權。

相關報道:梁振英被指要求替女兒送行李入禁區 機管局允「特事特辦」

【一齊講句「叫我梁特首」啦!】心燒食堂宣布,今晚起至本月底,「每位有特權嘅食客,落單時向店員大大聲講『叫我梁特首』,即送你一隻『梁特手』(特權手羽先)雞翼!」 報道:http://bit.ly/209Q0Sy【短片:特首特辦?】梁國...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 7 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 梁頌昕 機場 機管局

上 / 下一篇新聞