港聞

梁美芬及區議員被指買糉無畀錢 申訴人非對口單位敗訴 官對其遭遇深感無奈 (18:40)

立法會議員梁美芬及多名現任及前任區議員,去年6月透過中間人購買總共超過5000隻糉子,被指收貨後沒有付款,遭入稟追討約3.7萬元。小額錢債審裁處今日審理案件,審裁官指各議員的對口單位是中間人,而非申索人,裁定申索人敗訴,但直言對申索人的遭遇深感無奈。

申索人郭玉琼經營桂彰行,11名被告人分別是經民聯立法會議員梁美芬、葵青區議員李志強、深水埗區議員甄啟榮、 離島區議員鄺官穩、 西貢區議員林少忠、 深水埗區議員林家輝、 沙田區議會候選人周秉謙、 前元朗區議員莊健成、前葵青區盧慧蘭、 前深水埗區議員陳鏡秋及前大埔區議員文春輝。當中大部分人是經民聯成員,林少忠則為民主黨成員。

其他報道:政府消息:梁振英從未接觸機管局 否認說「叫我梁特首」

其他報道:fb「抽水」潮 高呼「叫我梁特首」餐廳送特權雞翼

審裁官指出,證供顯示陳姓中間人收取經民聯的金錢,再提供合發雜貨店的單據予經民聯,經民聯從不知道桂彰行的存在,故在法律上是真誠購買人,裁定申索人敗訴。審裁官對申索人遭遇深表無奈,但審裁處沒責任裁定他是否受騙,建議他尋求法律意見。

桂彰行東主郭玉琼的丈夫梁漢柱在庭外表示,已從事行業十多年,有做多個政黨的生意,從未遇過收不到款項的情況。梁又稱經民聯佔其生意的兩至三成,事發後已再沒有做經民聯的生意,稱「無謂做,尷尬」,現時仍有做民建聯等政黨的生意,稱經民聯佔其生意「唔算最大」。

其他新聞:內部文件揭送行李過程 職員解釋需乘客確認行李 梁太不同意

【一齊講句「叫我梁特首」啦!】心燒食堂宣布,今晚起至本月底,「每位有特權嘅食客,落單時向店員大大聲講『叫我梁特首』,即送你一隻『梁特手』(特權手羽先)雞翼!」 報道:http://bit.ly/209Q0Sy【短片:特首特辦?】梁國...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 7 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁美芬

上 / 下一篇新聞