港聞

ViuTV昨開台 無綫黃金時段全部滑落3至5點 (17:40)

新免費電視ViuTV昨日開台,到底搶到多少收視?統計機構尼爾森(Nielsen)在開台首個月暫不公布其收視數據,但從無綫的收視變化,或可見端倪。無綫昨日黃金時段四檔節目的平均收視,與周二比較全部滑落3點至5點,其中與ViuTV重頭節目《跟住矛盾去旅行》直接對撼的《EU超時任務》由25點跌至22點,《Do姐有問題》則由20點跌至17點,兩者均流失約19萬觀眾。至於迎戰韓劇《太陽的後裔》的《末代御醫》由25點跌至20點,流失32萬觀眾。另外,《愛.回家之八時入席》亦由27點跌至22點,同時段對手是《八點新聞報道》。

無綫企業傳訊部副總監曾醒明解釋,昨晚是賽馬日,以往每逢周三「夜馬」,一般都會流失3至4點收視,屬正常現象。而昨晚J2台直播賽馬,平均收視3點至4點。他說,ViuTV剛開台必定會吸引到部分觀眾,但要待對方有正式收視資料,才可作公平對比。曾醒明補充,無綫面對來自世界各地電視及娛樂節目的競爭,並非只有本地電視台。

【再創新高!】 報道:http://bit.ly/1UJzJnQ (關注娛樂 讚好 Mingpao OL!)【《太陽的後裔》第13集宋慧喬驚見中槍宋仲基 金智媛晉久咀完要分手?】http://bit.ly/1UJAfCg#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞