港聞

【彌留病人遭打包】沙田醫院認程序出錯 涉事護士暫休假 (17:17)

沙田醫院上月底有當值護士在未有醫生簽署死亡文件下,便將一名患有長期病患的老翁移送殮房。沙田醫院行政總監勵冠雄承認,院方在事件上有程序出錯,向病人家屬致歉,並已成立小組調查事件。

其他報道:女稱被父拍攝下體逼看照片

其他報道:梁國雄嘆特首手下局長公務員如「廁紙」

勵冠雄稱,該名老翁2015年入住沙田醫院,家屬早前已簽署同意病人「不作心肺復蘇術」,上月30日因病情惡化而進入彌留狀態,其後心電圖已顯示心跳完全停止,護士隨即通知家人及醫生,醫生當時沒有即時簽署確認文件,「遺體」其後移送殮房。

院方於本月5日收到傳媒查詢,直至昨早才知悉事件。勵冠雄就事件向家屬致歉,並稱確保家人辦理身後事不會受事件阻延,而該名涉事資深註冊護士現在暫時休假,院方亦已成立調查小組,將從發生原因、為何延遲通報及醫護人員溝通問題等方面進行調查。被問到為何醫生當時不立即簽署文件,他說詳細情況需要調查,但「好大可能醫生忙於處理其他病人事情」。

相關新聞:未獲醫生簽死亡文件 沙田醫院彌留病人遭打包

高永文:涉程序出錯及通報延誤 醫局將調查

【一齊講句「叫我梁特首」啦!】心燒食堂宣布,今晚起至本月底,「每位有特權嘅食客,落單時向店員大大聲講『叫我梁特首』,即送你一隻『梁特手』(特權手羽先)雞翼!」 報道:http://bit.ly/209Q0Sy【短片:特首特辦?】梁國...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介 沙田醫院 醫療事故

上 / 下一篇新聞