港聞

【彌留病人遭打包】高永文:事件涉程序出錯及通報延誤 醫局將調查 (17:10)

沙田醫院一名護士在未有醫生簽署死亡文件下,便將病人移送殮房。食物及衞生局長高永文指據現有的資料顯示是程序出錯,事件「可大可小」,醫管局會對程序、人事和通報方面進行調查。

高永文指出,現時最關注的是事件會否對家屬在認屍或處理後事的程序上,造成負面的影響。醫院會採取一切需要的補救措施,減低對事主家屬的影響。

高永文稱,在調查完成前,不想推猜事件成因,但據現有的資料顯示涉及程序錯誤,通報也有延誤,醫管局會調查事件怎樣發生,以及如何避免同類事件。

相關新聞:未獲醫生簽死亡文件 沙田醫院彌留病人遭打包

【個個大人物】據目前披露的文件顯示,至少8個中共現任或前任領導人的家屬牽涉其中。 報道:http://bit.ly/1Yg5FOB【領導人家屬被揭開離岸公司 習近平姊夫李鵬女兒 持港人身分】http://bit.ly/25MxTpX...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕沙田醫院 醫療事故

上 / 下一篇新聞