港聞

探索孫中山足迹華北團 區會通過推薦撥款20萬 建制議員:人多就係政治 (17:16)

《明報》昨日報道,北區青年協會早前透過區議會,欲向公民教育委員會申請20萬元資助舉辦「探索孫中山足迹」華北團活動,北區區議會今天加開特別會議商討此事,民主黨議員林卓廷質疑交流團景點如西湖及娃哈哈的工業園與孫中山無關,無助推廣《基本法》,另有建制派議員於會上稱「人多就係政治」。最終區議會以5票贊成、3票反對、1票棄權,通過推薦北區青年協會的計劃。

其他報道:fb「抽水」潮 高呼「叫我梁特首」餐廳送特權雞翼

北區區議會社會服務、勞工及經濟事務委員會今早加開特別會議,北區青年協會兩位代表列席會議,接受議員提問。協會總幹事、活動負責人羌蔓彤於會議初段,指交流團並非吃喝玩樂或豪華團,要求民主派議員就「失實指控」道歉。

林卓廷在會上多番追問,該活動與推廣《基本法》一國兩制有何關係,青協人員解釋香港實行《基本法》、孫中山在港發起革命,故兩者有關連,林不接受解釋,指「如果兩件事發生在同一地方是理由,實在非常牽強」。

林卓廷又引述民建聯議員溫和輝在會上曾說:「人多就係政治」,林卓廷對此感無奈,「建制派仗着人多,夾硬通過(推薦)一份連他們都認為有疏漏的計劃書」。北區區議會最終舉手投票,以5票贊成、3票反對、1票棄權通過推薦北區青年協會的計劃。

其他報道:女稱被父拍攝下體逼看照片

【一齊講句「叫我梁特首」啦!】心燒食堂宣布,今晚起至本月底,「每位有特權嘅食客,落單時向店員大大聲講『叫我梁特首』,即送你一隻『梁特手』(特權手羽先)雞翼!」 報道:http://bit.ly/209Q0Sy【短片:特首特辦?】梁國...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕基本法 公民教育委員會 一國兩制 林卓廷

上 / 下一篇新聞