港聞

【短片:亞視欠薪】勞工處批出25破欠基金申請 員工獲發特惠金 (16:47)

亞視4月2日停播,但欠薪風波仍未完結。勞工處表示,今日已就首批共25宗剛完成審批的破欠基金申請,向合資格的申請人發放特惠款項。特惠款項是以支票形式支付,預計有關申請人最快會在明日(8/4)收到勞工處寄出的支票。

勞工處表示,截至今日,勞工處共接獲約450宗前亞視員工的破欠基金申請,會繼續為其他離職的員工提供協助。

勞工處稱,亞視臨時清盤人已向勞工處提交了合共123名前亞視員工的資料,其中包括114名已提交破欠基金申請的員工。另一方面,勞工處收到強積金受託人提交合共290名員工的資料,以及公積金計劃受託人提交合共380名員工的相關資料。現正繼續全速核實已收取所需資料及文件的相關破欠基金申請。

協助亞視前員工的立法會議員鄧家彪,向亞視前員工傳短訊,指勞工處批出25個破欠基金申請,形容「我們的辛酸見曙光了」,指會繼續努力監察和協助進度,並祝員工們重新上路,再上高峰。

其他報道:亞視多套劇集疑被盜 德勤報警

政府無意回購港鐵 拒用派息補貼車費

【洗邋遢】長毛:特首不單自己要用特權,做一些只係益佢自己,或者同公眾利益相違背的事,連他家屬都是這樣,絕對不能容忍! 報道+短片:http://bit.ly/209JhIk【特首特辦?】梁振英未回應 機管局、國泰:了解中...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月7日

相關字詞﹕亞視 欠薪

上 / 下一篇新聞