港聞

【特首特辦?】內部文件曝光揭送行李過程 職員解釋需乘客確認行李 梁唐青儀不同意 (18:17)

特首梁振英被指致電機場管理局前線職員,稱「叫我梁特首」,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李,帶回候機室給女兒,最後機管局「特事特辦」,在未按須由物主親領行李的正規程序下,由機管局職員送入禁區候機室給梁頌昕。

其他報道:質疑一周後才「爆」是有心人造文章 孫明揚:是典型的「攞嚟講」

其他報道:梁國雄嘆特首手下局長公務員如「廁紙」

其他報道:特辦風波 張炳良稱公務員不會被「當妹仔咁使」

根據《蘋果日報》公開的國泰內部文件指,事件發生於上月27日深夜至28日凌晨,Avesco(機場保安有限公司)已盡力解釋必須由物主親領行李,但梁太(梁唐青儀)不同意,國泰職員曾就事件向梁太道歉。

據國泰內部文件顯示,事件發生在2016年3月28日,當時梁頌昕準備乘搭國泰CX872,從香港前往三藩市,她向國泰職員聲稱在出境前,於閘外的8號櫃位附近,遺留了一個黑色手提行李袋。

當晚11時57分,梁頌昕告知國泰職員她一時忘記,將手提行李遺留在南邊大堂的安檢關口,她稱在安檢關口過X光時意識到遺漏了行李,已告訴Avesco職員該手提行李屬於她。惟當時Avesco職員拒絕她自行拿回自己的行李。

梁頌昕告訴國泰職員,她在登記閘口外與Avesco職員爭執了20分鐘,該職員叫她到機艙求助。梁發覺即將準備登機,時間所剩無幾,多次要求國泰職員代表她向Avseco取回行李,帶到登機閘口,因她不想浪費時間再去過境,她並向國泰職員稱,一定要登上那班機。

至凌晨12時,國泰職員致電B櫃位的主管求助,詢問能否在南面大堂找到梁頌昕的行李,並為此事致電登機閘口及機場控制室。5分鐘後,梁太唐青儀回到機場,確認行李屬於其女兒梁頌昕。

國泰職員嘗試向梁太解釋,行李當時由Avseco保管,當時未有機管局職員到場協助;而在機管局失物組職員到場前,Avseco不容許航空公司及梁太領回行李。 

至凌晨12時09分,Avesco職員到場,梁太要求(urged)她女兒一定要拿到行李登機,Avesco職員將行李還給梁太。梁太聲稱,沒有人幫助她將行李送到登機閘口,因南面離境大堂關閉,她跑(ran)到北面離境大堂。

凌晨12時12分,Avesco職員嘗試得到上司的批准,要求國泰職員將行李帶到身處登機閘口的梁頌昕。3分鐘後Avseco一名職員通過北面離境大堂,於凌晨12時23分,終將行李帶到登機閘口。

凌晨12時24分,乘客開始登機。過程中,梁太及部分Avseco職員在北面離境大堂等候。

國泰職員的文件中稱,整個溝通過程中Avesco努力地嘗試向梁太解釋,乘客必須親自確認自己的行李,其間國泰職員曾就事件道歉,而梁太並不同意職員的部分回應,但離開時梁太有說「謝謝」。

其他報道:fb「抽水」潮 高呼「叫我梁特首」餐廳送特權雞翼

【洗邋遢】長毛:特首不單自己要用特權,做一些只係益佢自己,或者同公眾利益相違背的事,連他家屬都是這樣,絕對不能容忍! 報道+短片:http://bit.ly/209JhIk【特首特辦?】梁振英未回應 機管局、國泰:了解中...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞