港聞

毛孟靜郭榮鏗批東江水昂貴污染 陳鑑林指抹黑:內地為供港水質犧牲大量工業 (16:10)

立法會財務委員會下午繼續進行特別會議,討論財政預算案的發展局工務政策,公民黨議員毛孟靜指目前本港購買東江水昂貴,不時加價,公民黨法律界議員郭榮鏗亦認為內地水污染程度非常嚴重,本港長遠不能單靠購買東江水。

其他報道:女稱被父拍攝下體逼看照片

梁國雄嘆特首手下局長公務員如「廁紙」

不過兩人的言論被民建聯議員陳鑑林點名反擊,他指東江水已「攞到最高源頭、是最乾淨的水」,目前新豐江、河源一帶基本上很多年未進行新工業,「當地為本港供水的清潔度犧牲了大量工業。」他認為刻意抹黑內地,再作以上二人這類言論是不必要,「我們的食水及不少食糧均來自內地,我們的豬、雞、菜都是來自內地,都可能會話貴,如果真係咁本土,倒不如提出要求內地斷糧斷水,我們自供自給,睇下得唔得?」

發展局長陳茂波強調,政府對東江水水質是層層把關,市民可放心飲用,又指目前政府不排除再建海水化淡廠,但須從取水水質、成本效益、運送過程等進行考慮,而以此完全取代東江水亦未必容易。

其他報道:政府無意回購港鐵 拒用派息補貼車費

亞視多套劇集疑被盜 德勤報警

【一日一蘋果】分析指,國產手機品牌冒起,加上有農曆新年季節性因素刺激,Android不斷搶佔 iOS 在內地的市場。報道:http://bit.ly/1UJLTNp (關注財經 讚好 明報財經 mpfinance!)【歐智華:中...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕立法會 東江水 毛孟靜 郭榮鏗 陳鏗林

上 / 下一篇新聞